En cuisine !
Auteur(s) Legrand, Michel (Musicien) (Compositeur) ;Telemann, Georg Philipp (Compositeur) ;Bach, Johann Sebastian (Compositeur) ;Elgar, Edward (Compositeur) ;Schein, Johann Hermann (Compositeur) ;Mozart, Wolfgang Amadeus (Compositeur) ;Rossini, Gioachino (Compositeur) ;Saint-Saëns, Camille (Compositeur) ;Philidor, Pierre Danican (Compositeur) ;Tchaïkovski, Piotr Ilitch (Compositeur) ;Offenbach, Jacques (Compositeur) ;Massenet, Jules (Compositeur) ;Francoeur, François (Compositeur) ;Morin, Jean-Baptiste (Compositeur) ;Satie, Erik (Compositeur) ;Strauss II, Johann (Compositeur) ;Bernstein, Leonard (Compositeur) ;Vaughan Williams, Ralph (Compositeur) ;Strauss, Richard (Compositeur) ;Berlioz, Hector (Compositeur) ;Purcell, Henry (Compositeur) ;Poulenc, Francis (Compositeur) ;Gershwin, George (Compositeur) ;Forqueray, Antoine (Compositeur) ;Biber, Heinrich Ignaz Franz von (Compositeur) ;Lalande, Michel-Richard de (Compositeur) ;Charpentier, Marc-Antoine (Compositeur) ;Boussaguet, Pierre (Musicien) ;Nagano, Kent (Chef d'orchestre) ;Dessay, Natalie (Chanteur) (Chef d'orchestre) ;Previn, André (Chef d'orchestre) ;Laizeau, François (Musicien) ;Orchestre de l'Opéra National de Lyon (Musicien) ;Choeur de l'Opéra National de Lyon (Chanteur) ;City of Birmingham Symphony Orchestra (Musicien) ;London Symphony Orchestra (Musicien)
Titre(s) En cuisine ! : les plus belles musiques classiques à déguster [CD audio].
Editeur(s) Warner Music France, P 2021.
Contient Cake d'amour (Peau d'âne). - Glou ! Glou ! (Les contes d'Hoffman). - Divertissement. Danse des mirlitons (Casse-Noisette, op. 71/12). - Wedding cake, op. 76, "Caprice-valse", la bémol majeur. - Tafelmusik, TWV.41:g6 (Allegro). - Fin ch'han dal vino (Don Giovanni, K.527). - A boire encore ! du vin (La damnation de Faust, op. 24). - Banchetto musicale, Suite N°6, Courente à 5, la mineur. - Il était un de mes aïeux (La grande duchesse de Gerolstein). - Tafelmusik, TWV.43:d1 (Vivace). - Vive le vin ! Vive Pluton (Orphée aux enfers). - Plum pudding (La bonne cuisine). - Wein, weib und gesang, op. 333. - I gave my love a cherry. - Vivat Bacchus! Semper vivat! (Werther). - To the sumptuous banquet (The black knight, op. 25). - Ne bois pas ton chocolat avec tes doigts (L'enfance de Ko-Quo). - Tavouk gueunksis (La bonne cuisine). - Vivat bacchus! Bacchus lebe! (L'enlèvement au sérail, K.384). - Le déjeuner (La chasse du cerf). - Ouverture (Symphonies pour le festin royal du Comte d'Artois, Suite en sol mineur). - Ei! wie schmeckt der Kaffee süsse (Schweigt stille, plaudert nicht, BWV.211). - La tartine de beurre, K.Anh.284n. - Ein souper heut' uns winkt (La chauve-souris). - Wiener bonbons walzer, op. 307. - Danse espagnole (Casse-noisette, op. 71/12). - A table, à table (Pomme d'api). - Das diner (Le bourgeois gentilhomme). - If music be the food of love, Z.379. - Le pique-nique (Sports et divertissements). - Holà ! He !... Holà ! - Ah ! quel diner je viens d fair (La périchole). - Gavotte des festins (Pièces de trompettes et timbales). - Ah ! Que ce chocolat foisonne (Les plaisirs de Versailles). - Suite N°7 (Symphonies pour les soupers du roi) (Un peu lent - Vite - Doucement). - Civet à toute vitesse (La bonne cuisine). - Le vin de Syracuse (Béatrice et Bénédict). - Ciacona (Mensa sonora). - La boisson (Pièces de viole, Suite N°5). - Ouf ! les petits pois (Péchés de vieillesse). - Honey, dat's all de breakfast (Porgy and Bess). - Le repas de midi (Les animaux modèles). - March-past of the kitchen ustensils (The Wasps).
Résumé Quelle belle rencontre que la musique et l'art culinaire... Populaires ou raffinées, musique et cuisine nous accompagnent conjointement aussi bien dans notre quotidien qu'à l'occasion de fêtes et de cérémonies. Elles nous rappellent cette nécessité vitale de nourrir aussi bien le corps que l'esprit, avec cette même quête d'harmonie et d'alchimie des sens. De la Musique de Table de Telemann aux Pêchés de vieillesse de Rossini, de l'Air du Champagne de Mozart à la Bonne Cuisine de Bernstein, en passant par la Cantate du café de Bach et autres inspirations culinaires d'Offenbach, Tchaikovski, Satie ou Gershwin, Radio Classique propose une sélection de musiques délicieuses à déguster sans modération. Alors à vos fourneaux et bon appétit... en musique bien sûr !.
Indice(s) 783.06
Titre(s) En cuisine ! : les plus belles musiques classiques à déguster [CD audio].
Editeur(s) Warner Music France, P 2021.
Contient Cake d'amour (Peau d'âne). - Glou ! Glou ! (Les contes d'Hoffman). - Divertissement. Danse des mirlitons (Casse-Noisette, op. 71/12). - Wedding cake, op. 76, "Caprice-valse", la bémol majeur. - Tafelmusik, TWV.41:g6 (Allegro). - Fin ch'han dal vino (Don Giovanni, K.527). - A boire encore ! du vin (La damnation de Faust, op. 24). - Banchetto musicale, Suite N°6, Courente à 5, la mineur. - Il était un de mes aïeux (La grande duchesse de Gerolstein). - Tafelmusik, TWV.43:d1 (Vivace). - Vive le vin ! Vive Pluton (Orphée aux enfers). - Plum pudding (La bonne cuisine). - Wein, weib und gesang, op. 333. - I gave my love a cherry. - Vivat Bacchus! Semper vivat! (Werther). - To the sumptuous banquet (The black knight, op. 25). - Ne bois pas ton chocolat avec tes doigts (L'enfance de Ko-Quo). - Tavouk gueunksis (La bonne cuisine). - Vivat bacchus! Bacchus lebe! (L'enlèvement au sérail, K.384). - Le déjeuner (La chasse du cerf). - Ouverture (Symphonies pour le festin royal du Comte d'Artois, Suite en sol mineur). - Ei! wie schmeckt der Kaffee süsse (Schweigt stille, plaudert nicht, BWV.211). - La tartine de beurre, K.Anh.284n. - Ein souper heut' uns winkt (La chauve-souris). - Wiener bonbons walzer, op. 307. - Danse espagnole (Casse-noisette, op. 71/12). - A table, à table (Pomme d'api). - Das diner (Le bourgeois gentilhomme). - If music be the food of love, Z.379. - Le pique-nique (Sports et divertissements). - Holà ! He !... Holà ! - Ah ! quel diner je viens d fair (La périchole). - Gavotte des festins (Pièces de trompettes et timbales). - Ah ! Que ce chocolat foisonne (Les plaisirs de Versailles). - Suite N°7 (Symphonies pour les soupers du roi) (Un peu lent - Vite - Doucement). - Civet à toute vitesse (La bonne cuisine). - Le vin de Syracuse (Béatrice et Bénédict). - Ciacona (Mensa sonora). - La boisson (Pièces de viole, Suite N°5). - Ouf ! les petits pois (Péchés de vieillesse). - Honey, dat's all de breakfast (Porgy and Bess). - Le repas de midi (Les animaux modèles). - March-past of the kitchen ustensils (The Wasps).
Résumé Quelle belle rencontre que la musique et l'art culinaire... Populaires ou raffinées, musique et cuisine nous accompagnent conjointement aussi bien dans notre quotidien qu'à l'occasion de fêtes et de cérémonies. Elles nous rappellent cette nécessité vitale de nourrir aussi bien le corps que l'esprit, avec cette même quête d'harmonie et d'alchimie des sens. De la Musique de Table de Telemann aux Pêchés de vieillesse de Rossini, de l'Air du Champagne de Mozart à la Bonne Cuisine de Bernstein, en passant par la Cantate du café de Bach et autres inspirations culinaires d'Offenbach, Tchaikovski, Satie ou Gershwin, Radio Classique propose une sélection de musiques délicieuses à déguster sans modération. Alors à vos fourneaux et bon appétit... en musique bien sûr !.
Indice(s) 783.06
Exemplaires
Titre | Support | Espace | Localisation | Cote | Situation | Utilisation | Retour prévu le |
---|---|---|---|---|---|---|---|
En cuisine ! | CD | Musique et image | Musique | 783.06 ENC | Disponible | prêt normal |