sociologie de l'alimentation

Auteur(s) Régnier, Faustine (Auteur) ;Lhuissier, Anne (Auteur) ;Gojard, Sévérine (Auteur)
Titre(s) sociologie de l'alimentation / Faustine Régnier, Anne Lhuissier, Sévérine Gojard.
Editeur(s) Paris : La Découverte, 2006.
Collection(s) (Repères. Sociologie ; 468).
Résumé Sociologie de l'alimentation Que mangent les Français? Où font-ils leurs courses? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l'alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l'éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s'adresse à un large public: étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l'alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l'alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l'alimentation contemporaine.
Sujet(s) Alimentation : Consommation
Alimentation : France
Alimentation // Société
Indice(s) 394.12
Ajouter à une liste
pouvoir réserver

Exemplaires

Exemplaires : sociologie de l'alimentation
Titre Support Espace Localisation Cote Situation Utilisation Retour prévu le
sociologie de l'alimentation LivreDocumentaireDoc ado-adulte394.12 REGPrêtéprêt normal18/02/2025

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

COM_OPAC_DOM

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser