La Nutriécologie

Auteur(s) Rémésy, Christian (Auteur)
Titre(s) La Nutriécologie : le seul futur alimentaire possible / Christian Rémésy.
Editeur(s) Paris : Ed. T. Souccar, 2020.
Résumé Notre manière de manger n'est pas neutre, elle peut participer à l'aggravation du réchauffement climatique et à l'érosion de la biodiversité. Dans ce livre qui ne laissera personne indifférent, Christian Rémésy nous montre que la meilleure façon de bien se nourrir est aussi la plus efficace pour protéger la planète. En suivant notre chaîne alimentaire du champ à l'assiette, ce document met à jour l'immense responsabilité du système agro-industriel dans l'épidémie mondiale d'obésité et de diabète, le gâchis de nourriture qu'il génère, ses dégâts sur l'environnement, et au passage dénonce l'inefficacité totale des recommandations nutritionnelles officielles. Pour sortir de l'impasse, Christian Rémésy propose une nouvelle ère alimentaire, celle de la nutriécologie. La nutriécologie a pour ambition de mieux nourrir les hommes à partir d'un environnement préservé.
Sujet(s) Alimentation : Consommation
Alimentation : Comportement
Nutrition
Agriculture : Gestion
Indice(s) 613.2
Ajouter à une liste
pouvoir réserver

Exemplaires

Exemplaires : La Nutriécologie
Titre Support Espace Localisation Cote Situation Utilisation Retour prévu le
La Nutriécologie LivreDocumentaireDoc ado-adulte613.2 REMDisponibleprêt normal

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

COM_OPAC_DOM

Vidéos

Ceci pourrait vous intéresser